Você sabe a importância do trigo para a história humana?

Do pão nosso de cada dia até o macarrão de domingo, o trigo é um dos alimentos mais importantes para a nossa alimentação. E como hoje é o dia do Trigo, não poderíamos deixar de falar dele, afinal a gente gosta de uma boa prosa né!?

Há cerca de 18 mil anos atrás, o homem começou a se interessar por um cereal em especial: o trigo. A planta, que era comida por outros animais, despertou a atenção dos humanos que a experimentaram.

Como gostaram, o trigo começou a se espalhar por perto dos acampamentos e caminhos que o homem daquela época passava. Ao longo de milhares de anos, a humanidade começou a cultivar as cepas de trigo que considerava mais gostosa e nutritiva – intuitivamente. Dessa forma, tanto o homem quanto o trigo se desenvolveram, influenciando-se numa relação mútua. A revolução agrícola aconteceu e hoje cerca de 15% do consumo calórico global é fornecido pelo trigo.

E pra você: qual é o seu alimento preferido que vem do trigo? Conta pra gente nos comentários!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se

E receba novidades, ofertas, promoções, etc.

Open chat
Olá! Que bom ter você aqui no Rei do Forno!
Sou a Marina, como posso te ajudar?